您现在的位置: 圣才考研网 >> 【模拟试题】

计算机综合模拟题(一)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2017年考研的号角已经吹响,部分考生已经进入备考的状态,下面是圣才考研网名师根据2016年计算机考研真题以及考试大纲整理的几套模拟题,模拟题可以很好的帮考生直击考点,把握考纲帮。为考生的复习提供一个准确的方向。考生供考生参考学习。

 

  1.用户与计算机通信的界面是______。


  A.CPU; B.外围设备; C.应用程序; D.系统程序。


  2.零地址运算指令在指令格式中不给出操作数地址,它的操作数来自______。


  A.立即数和栈顶; B.暂存器; C.栈顶和次栈顶; D.程序计数器自动加+1。


  3.水平型微指令的特点是______。


  A.一次可以完成多个操作; B.微指令的操作控制字段不进行编码; C.微指令的格式简短; D.微指令的格式较长。


  4.有些计算机将一部分软件永恒地存于只读存储器中,称之为______。


  A.硬件; B.软件; C.固件; D.辅助存储器。


  5.主机与设备传送数据时,采用______,主机与设备是串行工作的。


  A.程序查询方式; B.中断方式; C.DMA 方式; D.通道。


  6.计算机中有关ALU 的描述,______是正确的。


  A.只做算术运算,不做逻辑运算; B.只做加法; C.能存放运算结果; D.以上答案都不对。


  7.所谓三总线结构的计算机是指______。


  A.地址线、数据线和控制线三组传输线。


  B.I/O 总线、主存总统和DMA 总线三组传输线;


  C.I/O 总线、主存总线和系统总线三组传输线;


  D.以上都不对。


  8.集中式总线控制中,______方式对电路故障最敏感。


  A.链式查询; B.计数器定时查询; C.独立请求; D.总线式。


  9.某一RAM 芯片,其容量为512 ×8 位,除电源和接地端外,该芯片引出线的最少数目是______。


  A.21; B.17; C.19; D.20。


  10.活动头磁盘存储中,信息写入或读出磁盘是______进行的。


  A.并行方式; B.串行方式; C.串并方式; D.并串方式。


  参考答案:


  1.B 2.C 3.A 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.C 10.B

  最新推荐:2016年考研成绩查询时间汇总(含34所高校) 

       2016年考研真题解析免费直播课

       2017年考研报考指南专题

 

  相关推荐:

  点击查看>>>2016年考研复试调剂指导专题

  点击查看 >>>2016年考研成绩查询专题

  点击查看 >>>2016年考研真题汇总

 


 
  点击查看 >>>2017 考研动态 复试信息应试指导 经验心得 等。更多考研信息,敬请关注圣才考研网  
 

考研考博类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句