您当前位置:首页 >> 复试指导

中国农业大学2015年考研复试分数线

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  中国农业大学2015年考研复试分数线公布:
  一、学校基本复试分数线
学科门类
单科要求
总分要求
政治
外语
业务课一
业务课二
哲学 [01]
45
45
75
75
280
经济学 [02]
45
50
75
75
320
法学 [03]
45
50
75
75
300
文学 [05]
45
50
75
75
320
理学 [07]
45
45
75
75
290
工学 [08]
45
45
75
75
290
照顾学科[0801] [0815][0828]
45
45
75
75
280
农学 [09]
45
45
75
75
290
管理 [12]
45
50
75
75
320
金融硕士[0251]
45
50
75
75
320
工程硕士[0852]
40
40
75
75
280
农业推广[0951] 兽医硕士[0952] 风景园林[0953]
40
40
75
75
280
少数民族高层次骨干计划
30
30
60
60
260
工商管理 [1251]
A线
同教育部A类线,适用于提前面试成绩优良者
B线
管理类综合90分,外语45
160
公共管理[1252]
管理类综合90分,外语45
160
会计硕士[1253]
管理类综合100分,外语45
180
 
  说明:1、上表为我校基本复试分数要求,生源充裕学院可根据整体考试情况、招生计划、学科专业特点等,上调分数要求,但差额复试比例不得低于120%。报考该类学院的考生须达到学院公布的复试分数要求才能参加复试。学院调整后的复试分数线、复试办法,将于近日公布,请密切留意。
  2、享受少数民族政策的考生初试总分加 10
  *享受少数民族政策:工作单位在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业原单位的少数民族在职人员考生。民族区域自治地方详见中国农业大学研究生招生信息网→重要资料
  3、参加大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者等项目服务期满、考核合格的考生和普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分。
  参加选聘高校毕业生到村任职项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。
  符合以上条件的考生须在 3 12 日前向报考院系提出书面申请,并出具相关证明材料。
  二、复试办法
  1、初、复试成绩各占综合成绩的50%,按照综合成绩择优录取,复试成绩不及格者不予录取。
  2、复试内容:主要包括专业课笔试、面试、实验或者调研分析技能测试、外语测试等。
  3、同等学力考生还应加试(笔试)两门不同于初试科目的本专业本科主干课程,每个科目满分100分。各科成绩达到60分及以上者方可进入综合成绩排名。
  4、复试时间:312-31日。具体复试内容、时间地点请近期在报考学院网页查询。
  5、根据《北京市发展和改革委员会北京市财政局关于部分高等教育招生考试收费标准的函》(京发改[2012]1358号),考生须缴纳100元复试费,参加复试考生往返路费及食宿费自理,自行安排食宿。
  三、资格审查
  1、复试时考生应携带《准考证》、有效身份证及学历、学位证书原件(应届本科毕业生交验学生证,毕业证书入学时交验)进行现场报考资格核查,并提交复印件备查。
  2、同等学力考生除上述材料外,还应提交补修六门本科课程的成绩单(由高校教务部门出具,结业生可免除)、公开发表的与报考专业相关的第一作者研究论文原件等相关材料。提交复印件备查。
  3、不符合报名资格者,不予复试。
  4、对于任何阶段被发现有不符合报考条件、考试违纪、作弊等情况或隐瞒重要信息或通过弄虚作假取得初试、复试及录取资格的考生,一律不予录取。已经录取的,取消录取资格。
  四、体检
  参加本次复试的考生需在复试期间到校医院体检,具体体检时间待定。
  五、调剂
  未被我校录取的考生,达到教育部复试分数基本要求并符合调剂规定的,可持接收单位研招办开具的正式接收函到报考学院提交调剂申请并办理相关手续。未达到教育部复试分数基本要求,报考材料不予转出。
  中国农业大学研招办
  201539
 
  相关推荐:

  点击查看>>>2016年考研复试调剂指导专题

  点击查看>>>2016年考研成绩查询专题

  点击查看>>>2016年考研真题及答案解析专题

  点击查看>>>2016年考研初试各科考试时间安排

 

 

考研考博类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句