您当前位置:首页 >> 调剂信息

黑龙江东方学院2016年调剂信息

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  各位申请调剂考生:


  为方便调剂考生调剂报考,现将我校2016年接收调剂考生的有关事项通知如下:


  一、 需调剂专业及联系办法


招生学院

学科门类

专业代码

专业名称

调剂计划

联系方式

食品与环境工程

0852工程

085231

食品工程

3(含1名士兵计划)

郑老师0451-85963915

dfxykyc@126.com

经济贸易

0254国际商务

025400

国际商务

3(含2名士兵计划)  


  二、调剂条件


  1、考生报考条件须符合我校2016年硕士研究生招生简章中的规定。


  2、初试成绩需满足以下两个条件:


  (1)初试成绩(包括初试总分、单科成绩)不低于2016年初试专业国家复试分数线(A类考生)。


  (2)初试成绩(包括初试总分、单科成绩)不低于2016年调剂专业国家复试分数线(A类考生)。


  3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则。


  4、初试科目须遵循“考生初试报考专业的初试科目”与“调剂复试的专业的初试科目”相同或相近的原则。


  业务课考试科目参见黑龙江东方学院2016年招生专业目录(http://www.dfxy.net/ZNXB/kyc/yjs.asp);


  三、调剂程序


  第一阶段:调剂预登记(成绩发布-国家录取分数线公布之前)


  即日起至调剂平台开通日有调剂意向的考生下载“黑龙江东方学院2016年硕士研究生预调剂申请表”(可从我院研究生招生网页上下载),填写完成后发至学校指定邮箱:dfxykyc@126.com,学校将根据考生具体情况通知复试的相关事宜。


  第二阶段:正式调剂(国家录取分数线公布后----调剂结束)


  分数线公布后,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统开通,请符合调剂条件的考生登陆中国研究生招生信息网填写调剂志愿,我校将优先调剂符合要求的预登记考生,研招办将通过此平台通知获准参加复试的调剂考生,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我校研招办联系办理调剂手续,确定复试科目,复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则按考生自动放弃处理。


  四、优惠政策


  1.研究生学业奖学金,研究生学业奖学金覆盖面为100%,学业奖学金奖励金额为8000元/生/年。


  2.国家助学金6000/生/年(每月600元×10个月,有固定工资收入的学生不能享受国家助学金)。


  3.学校助学金4000/生/年(每月400元×10个月)。


  4.校级优秀研究生奖学金:设三个等级,一等奖学金,每人奖励5000元;二等奖学金,每人奖励3000元;三等奖学金,每人奖励2000元。


  5.国家奖学金:根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》评选国家奖学金获得者,奖励标准为20000元/生/年。


  6.优秀毕业论文奖学金:奖励面为同届在校生的30%,每人奖励1000元。


  以上奖学金和助学金评审办法按照国家及我校相关文件规定执行。


  五、特别说明


  1、调剂考生必须在“教育部研究生招生信息网调剂平台”完成调剂手续,否则调剂无效。


  2、请考生确保通讯畅通、定期查看电子邮件,及时回复学校的通知。


  3、本通知如与国家后续出台的2016年调剂办法不一致,将按国家文件执行。


  4、本通知由黑龙江东方学院学院负责解释。


  更多信息查询请登陆:黑龙江东方学院网站-研究生招生


  网址:http://www.dfxy.net/ZNXB/kyc/yjs.asp


  欢迎广大考生调剂到黑龙江东方学院攻读硕士学位!

  相关推荐:考研直播课堂最新直播课程已开通,欢迎大家点击查看<<<考研复试英语技巧直播课堂

 

 

  最新推荐:2016年考研成绩查询时间汇总(含34所高校) 

       2016年各省高校成绩查询已开通入口

       全国各院校考研成绩查询时间汇总


     

  专题推荐:

  点击查看 >>>2016年考研复试调剂指导专题

  点击查看 >>>2016年考研成绩查询专题

  点击查看 >>>2017年考研报考指南专题

  点击查看 >>>考研考博电子书辅导资料

  点击查看 >>>2017考研全套资料

  点击查看 >>>经典教材名师讲堂

    

  点击查看 >>>2017 考研动态 复试信息调剂信息 成绩查询 等。更多考研信息,敬请关注圣才考研网  
 

考研考博类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句