您当前位置:首页 >> 历年真题

2018年考研管理类联考真题答案(网友版)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 

  2018考研管理类联考综合能力数学网友版答案

  

  1.则参加竞赛人数B400

  

  2.平均年龄A3230

  

  3.交费B65

  

  4.内切圆面积Aπ

  

  5a方+bE10

  

  6.购买一种商品顾客C82

  

  7.很多面积相加C24

  

  8.两张卡片一组B18

  

  9.甲赢得比赛C036

  

  10.切线,则abE2

  

  11.运动员选派方式D36

  

  12.能被5整除概率E7/45

  

  13.检查工作,不同安排方式C12

  

  14.圆柱体积D2π

  

  15max最小值E4

  

  16|xy|2A

  

  17.确定数列和,B

  

  18.确定mnD

  

  19.确定收入最大值A

  

  20.拼成直角三角形D

  

  21.确定玩具数E

  

  22.确定最小值与最大值C

  

  23.确定公司的人数比D

  

  24.圆与直线不相交A

  

  25.最小值与最小值相等D

  

  2018考研管理类联考综合能力逻辑答案

  

  逻辑答案网友版

  

  26D

  

  28D

  

  30C

  

  31D

  

  32D

  

  33E

     

  2018考研管理类联考论说文真题解析:第57

  

  论说文:根据下述材料,写一篇700字左右的论说文,题目自拟。

  

  有人说,机器人的使命应该是帮助人类做那些人类做不了的事情,而不是替代人类。技术变革会夺取一些人低端繁琐的工作岗位,最终也会创造更高端更人性化的工作机会。例如,铁路的出现抢去了很多挑夫的工作,但也增加了千百万的铁路工人。人工智能是一种技术变革,人工智能也将会促进未来人类的生产生活。有人则不以为然。

  

  解析:正如我们在考前预测的一样,今年的论说文考查本质延续了去年的基本形式,即:材料立意+观点分析。给出一段材料,讨论主题为“人工智能”,并且同时包含两种截然相反的态度:前者将其视为技术变革,持积极态度;后者则不以为然,持否定态度。

  

  (一)首先,我们对此需要明确站位,清晰表达自己的观点。鉴于目前世界范围内人工智能的迅速发展和普及,考虑到大势所趋,综合理性分析可知:应对人工智能持积极观点、支持态度,当然,我们也要理性分析,谨慎对待,让人工智能更好地为人类服务。

  

  (二)其次,思考文章核心立意。为何要持积极态度?支持的根本理由是什么?大家不要忽略材料中给予的关键信息,比如:“创造更高端更人性化的工作机会”,“增加了千百万的铁路工人”,“是一种技术变革”,“将会促进未来人类的生产生活”等等,这些都是出题人在给大家明确的指向!

  

  综上,我们的立意要点即:人工智能符合科技变革本质,顺应社会发展趋势,对人类进步利大于弊。简言之:变革为本,发展永恒。

  

  (三)最后,构思题纲展开行文。文章的结构设计可以有多样化特色。

  

  第1段:首段——引入观点;

  

  第2段:过渡段——下定义;这一段可以简谈“人工智能”的正确理解。人工智能即:ArtificialIntelligence,重在研究、开发用于模拟、扩展人类智能的新技术科学,目的就是要实现所有目前还无法不借助人类智慧才能实现的任务集合。

  

  第3段:分论点1——人工智能可以提高效率,节约成本;比如:自动电话客服、语音识别技术、自然语言生成技术、自动驾驶技术、苹果Siri聊天查询应用等,此段都可结合分析。

  

  第4段:分论点2——人工智能可以创新科技,推动发展;须知,时代的主流是发展,发展的关键在创新,创新的手段是变革。此段可以正反结合论证,力度更强。

  

  第5段:分论点3——对人工智能还须理性对待;正如著名的阿尔法狗(AlphaGo),它依靠出色的预测、适应等综合能力,先后打败了世界围棋高手李世石和柯洁,由此引发众人对人工智能的极大恐慌。这一点我们不容忽视,但也不可因噎废食。更重要的是,我们要正确认知,合理发展人工智能。与人类相比,机器欠缺了最重要的原创力和情感性,所以它只是人类的最佳助手,而非完全取代人类的存在。我们应该更为科学地应用人工智能,让它更好地服务人类,推动社会发展、时代进步。

  

  第6段:尾段——总结首尾。

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句