您当前位置:首页 >> 历年真题

2018年北外翻译学812考研真题回忆版

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 

  翻译学812

  

  一、英翻中(6连段),50(难度类似三笔)

  

  二、中翻英(2小题,各1段), 5025×2

  

  1、关于 李景端(翻译家,办《译林》”)的“三次方”(三大职业经历)。

  

  文风和 张培基散文选 很像,有中文地道表达(如:爱管闲事,打官司)

  

  2、关于 出版界常用语

  

  可从一本书的封二页即显示版次等信息的那一面的名词英译入手,“北京书博会”,出版活动常用词

  

  三、作文(2小题),5025×2

  

  1、英语作文,大于300

  

  (The topic mentioned the book Translation Studies

  

  Exemply in you own viewpoint why loyalty/faithfulness is important in translation.)

  

  (三本指定参考书主要内容必熟悉)

  

  2、中文作文,大于400

  

  (近期翻译市场出现传记类畅销书(如《乔布斯传》)为了快出版中文译本占商机,从原版书到发行译本只用一个月,翻译质量不佳,读者有怨言。结合中国翻译现状,谈二者……(翻译快vs翻译质量))

  

  (中国翻译市场现状必了解)

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句