您当前位置:首页 >> 应试指导

2018考研复试面试:导师常问5个问题考察你的情商

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 

  为什么选择跨考xxx专业?

  

  千万不能脱口而出原来的专业太难了,这个专业很好就业,容易学习,为了解决户口等等,可以从个人兴趣开始展开,而且你要引申到你即使跨专业也是有能力的,更多的凸显你报这个专业的最大优势。老师问此问题并不是为难学生,而是看学生有没有自己的规划,有没有明确目标等等。

  

  考研是自己的选择还是父母的要求?

  

  如果真的是父母让你考研的,也不要实话实说,否则考官会认为,这个学生缺乏自主性,不符合研究生要求,所以这个问题只有一个答案就是,我是为了自己的理想,我有一个明确的对未来的规划,这个问题也有可能会被英文形式提问,也要做好准备。

  

  你为什么选择我们学校?

  

  可能大家已经猜到这个问题就是给你个机会好好夸赞目标院校,首先从它的较强的专业实力、优秀的师资力量或浓厚的学习氛围展开,还可以加上校园特色风景,建筑风格等。夸,使劲夸。

  

  几位导师,你提前了解过么?想选择哪位当你的导师?

  

  这个心机很重的问题,稍不注意就会掉进去。第一个问题,一定要回答有,并且也至少要知道一些研究方向,下一问就可以不用明显的表示对某个研究方向的兴趣,以避免提到一位导师,而让其他人尴尬。

  

  未来三年你有什么规划?

  

  这个问题一定要仔细的准备一下,这是很多导师喜欢问到的问题。

  

  主要从你原来的一个状况出发,说一下自己在研究生期间的学生生活打算怎么做,学业上有一个什么样的成就,最好具体说出学业上的论文发表、所看书籍等等,甚至是能达到一个什么样的效果与前程。最后对自己未来有一个什么样的展望,具体自己达到一个什么样的目标与目的。总体来说还是根据自己情况出发谈学习、谈生活、谈未来,具体怎么做是关键。

  

  复试其实并没有那么可怕,面试更是如此,不少同学被出身歧视论吓怕了,其实没有必要。不因为出身成功通过复试的同学不在少数,所以安心备考,认真备战!想太多没用!

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句