您当前位置:首页 >> 应试指导

考研复试英语口语备考方法

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 

  一、考研复试口语评分标准:

  

  1.语言的准确性和得体性;

  

  2.语音、语调是否准确;

  

  3.语法是否正确;

  

  4.语句表达的流利程度。

  

  二、考研复试口语备考方法:

  

  1、考研复试口语学习的关键是模仿

  

  模仿是学习英语主要方法之一,就考研复试口语模仿的具体方法:第一步,模仿卑词的语音。模仿时要一板一眼,口形要正确,口腔肌肉要充分调动起来,反复模仿,一个单词一个单词地练,在那些常用词上下功夫,尽量模仿得像一些;第二步,模仿词组的读法。有了第一步的基础,这一步就容易多了。重点要放在熟练程度和流利程度上,要多练一下连读。

  

  模仿练习时要注意一个问题,就是害羞心理。克服这种心理障碍,是学好考研复试口语的前提。

  

  2、在考研复试口语上一点要选择合适教材

  

  考生根据自己的水平,可以选择新概念第二或第三册,也可到图书馆借一套有书和磁带的小故事集。

  

  注意:一定要有书,故事篇幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。文都考研集训营提醒,倾向于使用故事,而不是对话或新闻听力材料。

  

  3、考研复试口语复习上,进行跟读训练

  

  放磁带,看着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。然后,放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。

  

  4、考研复试口语同步跟读

  

  当对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。争取让自己的声音与他完全重合。注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。

  

  5、考研复试口语上要求能最终复述文章

  

  复述有两种常见的方法。一是阅读后复述,一是听磁带后复述。文都考研集训营认为后种方法更好些,这种方法既练听力,又练口语表达能力。同时,可以提高注意力的集中程度,提高听的效果,而且还可以提高记忆力,克服听完就忘的毛病。

  

  具体方法:要循序渐进,可由一两句开始,听完后用自己的话(英语)把所听到的内容说出来,一遍复述不下来,可多听几遍,越练重听的遗数就越少。在刚开始练习时,因语言表达能力、技巧等方面原因,往往复述接近于背诵,但在基础逐渐打起来后,就会慢慢放开,由""""

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句