您当前位置:首页 >> 应试指导

考研政治:选择题五大解题技巧

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   

  1 把单选做完以后,把自己最有把握的题用红圈圈出来。剩下的不清楚的题和空白题可以再分析一遍,看看能否答出来,如果不能,再看看你已经做对的题里面(就是你感觉必对的题)哪个选项比较多,然后在那些空白题和模糊题里面钩上相对出来比较少的选项。——原因:政治16个单选答案分布是平均的,一般ABCD都是4个。(为了防止某人靠选一个答案撞大运)

  

  还有一点经验,一般来说,相邻题目答案选项相同的可能性很低(这一点和英语类似),而且据分析,一般那些模糊题的答案多分布在BC选项,这一点你可以做个参考。

  

  2 单选题16道答题时间需控制在2025分钟。

  

  3 据往年真题统计和分析,多选题中出现概率最大的选项是B

  

  4 多选中如果你对某个选项拿不定主意,而你又无充分的理由排除它,不要犹豫,立刻选上它。据往年的分析,由于漏选造成的错误比错选的概率要大很多,宁可多选,也不漏选!

  

  5 17道题多选题的答题时间请控制在2520分钟。

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句