您当前位置:首页 >> 应试指导

2019考研:在哪儿复习效率更高

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 

  2019考研党,你一般在哪儿复习呢?是图书馆?还是自习室?还是自己租房子?究竟在哪儿复习比较好,效率更高?下面就具体分析分析各种场所的利弊。

  

  1.在就读学校的自习室或图书馆

  

  利:环境熟悉,不需要花费额外的时间适应新的环境。同时,条件好一点的学校都有考研专用自习室,不用每天背着大量的复习资料“东奔西走”。而且对于应届考生,还得兼顾考研与上课,在就读学校复习就成为最好的选择之一。

  

  弊:每个学校的考研专用自习室座位都是有限的,没有抢到的同学就得去普通自习室,而普通自习室使用时间不够稳定,所以考生需要不断地更换自习室,这不但浪费时间和精力,而且还有考研书籍笔记丢失的风险。而通常图书馆开馆的时间比较短,并且节假日或者周末一般都会闭馆,影响复习的进度。

  

  2.在宿舍或出租房

  

  利:这里说的宿舍或出租房是指少有人打扰的小空间。在这里面复习的好处就是复习时间自由,学习和休息几乎不受他人干扰,完全可以按照自己的节奏进行。而且每天不用为外出穿衣和收拾脸面浪费时间,挤出来的时间就可以多背几个单词了。

  

  弊:在这种备考场所,因为脱离了复习的大环境,一些自制力不太强的同学往往管控不住自己,把时间浪费在玩手机和一些不必要的放松上面,从而影响备考状态。

  

  3.在家

  

  利:饮食起居有人照顾,不用浪费太多时间在占座打饭等琐事上面。有自己独立的学习空间,硬性条件较之其他场所更为明显。

  

  弊:在家学习对自制力有很高的要求,舒适的环境更易让人产生惰性,因此准备在家备考的考生要制定更加严密的学习计划,千万不能图一时的安逸而耽误了学习。

  

  4.在报考学校的自习室或图书馆

  

  利:有部分目标明确的考生更愿意选择在目标院附近备考,因为这样有机会去亲身听听理想导师的课程,结识一些往届的学长学姐,吸取经验,甚至可以在面试之前提前让导师对自己有个印象。

  

  弊:经济成本大,环境陌生,考生需要时间适应,且容易将时间花费在生活琐事上。

  

  良好的学习环境会提高我们的学习效率,因此选择适合自己的备考地点就显得格外重要。但不管是在哪里学习,都必须要有坚定的意志、正确的学习方法和学习方向,相信,通过上面的分析,每个考生都能找到适合自己的备考场所!

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句