您当前位置:首页 >> 应试指导

2019年考研暑假时间安排注意事项

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1、不要几个星期持续地看某一门专业课


  很多同学有急于求成的心理,把大块时间砸到某一门专业课,以期取得突飞猛进的进展。但是这种做法会导致另一门专业课复习中断,而当我们再度复习这门被中断的专业课时,会发现之前温习过的知识全忘了,又得重新来过。考研备考很讲究连续性,细水长流型的努力才能使我们的专业课成绩华丽变身。


  2、做真题和看书要结合进行


  七、八月份基本上属于备考中期,这是我们大幅度提升自己知识储备的时期。小编建议大家在复习专业课时,做真题和看书要结合进行。如果不做真题,我们就难以掌握出题重点和趋势。只有多做多分析真题,才能使我们的努力不偏离轨道。


  3、别用大块时间记笔记


  很多同学会利用假期的大量时间来记笔记,但是做笔记的方法不同结果也会大相径庭。掌握知识点的一个好方法就是“以题带点”。很多同学做题会有这样一个误区:“等我知识点都掌握熟了,再做题巩固巩固”,其实做题和知识点的掌握是一个同步的过程,不要将其分开。小编建议同学们在做题过程中,可以将一些错题及其涉及的知识点整理在笔记上,也可以把真题反复涉及的考点整理到笔记上,并整理出自己的答案,或者整理出一本错题集,将自己反复错的知识点多巩固,加深记忆。


  4、不给自己放长假?


  一些同学在经过两个月的炼狱式复习后会选择在9月份开学前给自己放个小长假休养一下,这种做法我们也不是很建议。考研很讲究持续性的努力,所以备考一旦开始,就要按照一定的节奏不间断地复习。备考期间想要休息的话,最多是两天左右,后期最多一天。

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句