您当前位置:首页 >> 经验心得

2020考研:考研政治四大阶段复习法

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  政治复习可以分为四个阶段,分别是磨合期、熟悉期、提高期和补缺期,下面分别从这四个时期讲一下考研政治应该如何复习。


  一、磨合期


  时间:政治大纲解析出版之前(政治大纲解析出版时间大约为:8月下旬—9月上旬);


  复习材料:历年考研试题及前人的复习经验;


  阶段任务:了解考研政治由哪几门课程构成,每门课程的分值、地位及学科特点是什么。


  二、熟悉期


  时间:政治大纲解析出版之后的两个月之内;


  复习材料:一本辅导书及一本习题集;


  阶段任务:辅导书与习题集一定要尽量选取,按照当年思想政治理论考试大纲编写的书籍。经过这一段的复习,要达到熟悉重点知识点,了解基本知识点。


  平时做题的正确率至少应该保证在单选80%,多选70%以上。由于政治主观题比较容易拿分,基本拉不开差距,所以想要政治分数高于其他考生,大家尽量在客观题上争取多得分,这就要求平时加大客观题也就是选择题的训练量,尤其是要重视错题,可以将错题整理成错题集,方便后期反复查看


  三、提高期


  时间:熟悉期后直到考前一个月


  复习材料:一本串讲的教材,一本真题书及一本时事政治书。


  阶段任务:在这一阶段里,同学们可以结合真题来做选择题,认真研究真题的题干及选项,分析正确选项的特点,分析错误选项的陷阱以及常见套路。做材料题时,要学会如何分析出答题点,要注重材料题问题的本质,分析题眼。时事政治的复习资料五花八门,可以根据自己的精力选择厚书或者薄书,建议大家平时多翻翻看看加深记忆,通常考察的是选择题,所以不需要全部背诵记住关键词句就可以。


  四、补缺期


  时间:考前一个月


  复习材料:这时候需要用到的参考资料是一本背诵的资料及多套模拟题。背诵资料最好是自己前段复习期间整理出的笔记,因为是自己整理过并看过很多遍的内容,背起来会很高效。也可以买一本专门用来冲刺期背诵的材料,包含要点方便记忆的小薄册子就行。


  阶段任务:如果买的模拟押题卷太多了做不过来,可以重点做选择题部分,整理分析错题,主观题可以直接分析答案,学习如何将知识点与案例进行结合分析,也可以直接背客观题答案的知识点部分。在这一阶段里,大家可以适当地进行一些模拟,严格按照考试时间来完成,尤其是主观题,一定要动笔完整写出来。出现错误的地方,赶紧回顾教材,查漏补缺。





小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句