您当前位置:首页 > 同等学力

2020年天津市同等学力全国统考考生防疫与安全须知

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2020年天津市同等学力全国统考考生防疫与安全须知


  1.考生可随时登陆“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载健康卡及安全考试承诺书;须自10月18日开始,如实填写个人健康卡,签署安全考试承诺书,并在每场考试进入考场时交给监考员。参加多场考试的考生须填写多份健康卡及安全考试承诺书;未带符合要求的健康卡不得参加本次考试。


  2.所有考生须至少提前14天申领“天津健康码”(申领方法1:进入支付宝→搜索小程序“津心办”→点击“健康码”→填写健康信息并确认提交→申领成功;申领方法2:下载“津心办”APP并注册→点击图片滚动页面的“健康码待领取”→填写健康信息并确认提交→申领成功),并每日登录更新健康码状态,不能出具“天津健康码”者,不得参加本次考试。


  3.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。


  4.考生若在10月18日至31日期间,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即到指定医院就医,未被确诊为新冠肺炎的考生方可参加本次考试。


  5.有高、中风险地区(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,经综合评估合格后方可参加本次考试。


  6.10月18日至考试结束,考生须每日做好身体健康监测,记录体温。


  7.考试当天考生应预留充足的时间,提前到达考点接受相关检查,以免影响考试。进入考点、考场时,考生须主动接受体温检测,体温正常(低于37.3℃)的考生进入证件查验及指纹入场验证区,体温异常的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察,使用水银温度计进行体温复测,并排查其流行病学史,以确定体温异常原因。经复查体温正常、无流行病学史等综合评估后,可以进入考点;如体温仍不正常,由考点防疫工作小组的工作人员进行研判并决定是否可参加本次考试。


  8.考试时,考生凭准考证、有效身份证件、填写完整的健康卡和“天津健康码”(简称“2证1卡1码”)进入考场。缺少任意一项不得参加本次考试。


  9.考生在参加考试时须佩戴医用外科口罩,听从考点工作人员指挥,进入考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。


  10.考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消其考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。


  11.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“招考资讯网”(www.zhaokao.net),及时了解相关政策信息。


  附件:2020年天津市同等学力全国统考考生健康卡及安全考试承诺书




  来源:http://www.zhaokao.net/column_html/fxl/20201013155856.html

  免责声明:本文内容仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权等问题,请通知本站客服(电话:400-900-8858,QQ:4009008858),本站将立即更改或删除。

  (责任编辑:X15)


小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句